+7 495 642 07 15 Корягин Евгений
специалист отдела продаж
info@nhavtomatika.com
Заказать обратный звонок

Внимание! Заявки на детали для трубопроводов не принимаются.
Заявки на трубопровдную арматуру обрабатываются в прежнем режиме.

Регулятор давления 122-BV V/N

Дилерские письма Опросные листы Продукция Сувениры Фото отчет с отгрузки
информация дана по состоянию на 11.11.2018 г.
НаименованиеДиаметр DN, Ду, ммДавление PN, Ру, МПаПрисоединение к трубопроводуУправлениеИсполнениеРабочая среда и температура, °СМатериал корпусаЦена с НДС Наличие на складе
Регулятор давления 122-BV V/N комбинированный для поддержания стабильного выходного давления251,6фланцевоерабочей средойУ, УХЛгазообразные среды от -40 до 60углеродистая стальпо заявкепод заказ
Регулятор давления 122-BV V/N комбинированный для поддержания стабильного выходного давления501,6фланцевоерабочей средойУ, УХЛгазообразные среды от -40 до 60углеродистая стальпо заявкепод заказ
Регулятор давления 122-BV V/N относится к функциональному типу: запорно - регулирующая арматура

информация о нормативно-технических документах:

Вся выпускаемая продукция имеет разрешения Ростехнадзора на применение, технические паспорта, свидетельства об изготовлении, руководства по эксплуатации и сертификаты соответствия. Дополнительные параметры, такие как: масса изделия, габаритно-присоединительные размеры, чертеж, высылаются по заявке.

В зависимости от расположения контролируемой точки регулирование давления различают регуляторы «после себя», обеспечивающие снижение давления после регулятора и «до себя», поддерживающие давление рабочей среды до регулятора.

Кроме этого, различают нормально открытый «НО» и нормально закрытый «НЗ» регуляторы давления. В зависимости от типа клапанов регуляторы могут быть односедельными, двухседельными, с мягкими и твердыми седлами. По роду нагрузки на мембрану различают регуляторы с весовой нагрузкой, с пружинной нагрузкой, и с нагрузкой, создаваемой давлением среды. По виду мембраны бывают плоские и мембранные.

Присоединение к трубопроводу - способ присоединения арматуры к трубопроводу. Выбор способа присоединения арматуры к трубопроводу зависит от давления, температуры рабочей среды и частоты демонтажа трубопроводов. Различают вантузное, комбинированное, муфтовое, под приварку, стяжное, фланцевое, цапковое, штуцерное присоединение арматуры к трубопроводу.

Еще трубопроводная арматура:

Управление рабочей средой - управление арматурой происходит под непосредственным воздействием рабочей среды на датчик или запирающий элемент.

Вместе с этим изделием также просматривают:

Производство деталей трубопроводов регламентируются государственными и межгосударственными стандартами - ГОСТами. Наряду с национальными стандартами, также применяются отраслевые стандарты - ОСТ, стандарты предприятий - СТ, технические условия - ТУ, руководящие документы - РД и другие нормативно-технические документы. В настоящее время на детали трубопроводов разработано и действует более 50 ГОСТов, свыше 150 ОСТов и около 300 ТУ. ТУ и ОСТы являются документами, которые разрабатываются предприятиями-изготовителями для производства нестандартных изделий. При успешном завершении испытаний на изделия, выпускаемые согласно ТУ, ОСТ, заводы-производители обязаны пройти сертификацию, которая установит соответствие выпускаемой продукции стандарту. По назначению нормативно-техническую документацию на детали трубопроводов можно разделить на несколько групп: 1) Стандарты, определяющие термины и систему обозначений; 2) Стандарты, регламентирующие общие технические условия; 3) Стандарты, определяющие возможность взаимозаменяемости изделий; 4) Стандарты на технические параметры оборудования; 5) Стандарты безопасности, надежности, эргономики и охраны здоровья. Детали трубопроводов изготавливают из поковок, объемных штамповок и труб. Согласно требованиям ГОСТов детали трубопроводов должны выдерживать пробное давление. Критерии предельного состояния деталей трубопроводов установлены в технических условиях на изделия конкретных типов. По требованию потребителей детали трубопроводов из коррозионностойких сталей не должны быть склонны к межкристаллической коррозии. Детали трубопроводов маркируются ударным способом, детали из стали 20ЮЧ, предназначенные для работы в агрессивной среде, маркируются яркой несмываемой краской. Место маркировки обводится рамкой из яркой краски и защищается бесцветным лаком. Для хранения и транспортировки детали трубопроводов подлежат упаковке и консервации сроком не менее чем на 3 года. Не подлежат консервации детали из коррозионностойких сталей:

По назначению арматура подразделяется на: запорную арматуру - для выключения трубопровода или его отдельных участков; водоразборную или смесительную - для изменения расхода и давления жидкости в трубопроводах; предохранительную - для ограничения максимального давления в системе и обеспечения движения среды по трубопроводам в одном направлении; контрольную - для контроля уровня воды в котлах и баках. По типу присоединения арматура подразделяется на арматуру муфтовую, фланцевую, цапковую и под приварку. По материалу, из которого изготовляют корпуса, арматуру подразделяют на бронзовую, стальную, чугунную, латунную и пластмассовую. Выбор материала арматуры определяется её назначением и условиями эксплуатации. В зависимости от материала, из которого сделан корпус и уплотнительные поверхности, арматуру окрашивают в определённый цвет: чёрный - для арматуры из чугуна, серый - для арматуры из углеродистой стали, голубой - для арматуры из коррозионностойкой стали, синий - для арматуры из легированной стали. Арматуру, изготовленную из латуни и бронзы, в отличительные цвета не окрашивают. По герметичности затворов арматуру подразделяют на три класса: 1, 2, 3. Каждый класс герметичности затворов арматуры характеризуется определённым нормируемым пропуском среды: воды, керосина и, в отдельных случаях, воздуха.

Условия работы арматуры определяются большим числом факторов: рабочим давлением среды, рабочей температурой, физическими и химическими свойствами рабочей среды, колебаниями давления и температуры, периодичностью выполнения циклов срабатывания или переключений, типом привода, местонахождением арматуры на трубопроводе, расположением в закрытом помещении или на открытом месте. При высоких давлениях рабочей среды усилия и моменты, необходимые для управления арматурой, имеют большое значение. Большие скорости рабочей среды в седле, вызываемых значительными перепадами давления, создают эрозионный износ затвора и уплотнительных колец. Что бы обеспечить достаточный срок службы арматуры в таких условиях, детали, подвергаемые эрозионному изнашиванию, изготавливают из материалов повышенной стойкости - аустенитных сталей. В некоторых случаях затвор или седло делают из твердого нержавеющего сплава.